jeudi 6 décembre 2012

Cupcake au Philadelphia Milka

Voici notre première participation à un concours. Il est organisé par Asmaa sur le thème des cupcakes;-)) miammm voici le lien: http://www.recettes-cuisine-asmaa.com/1er-jeu-concours/

Nous avons choisi cette recette de cupcakes avec un « glaçage » au Philadelphia Milka tiré du blog uneliyaasdebonneschoses ( elle même inspiré du blog de Meriem):-))) et ce fut un régal:-) voici sans plus attendre la recette: 



Pour une quinzaine de cupcakes:

80 g de beurre mou
280 g de sucre (j'ai mis 200g)
200 g de farine
40 g de cacao en poudre non sucré 
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel
240 ml de lait
2 oeufs

Couper le beurre en morceaux et le mettre dans un grand bol. Ajouter tous les ingrédients secs et sabler avec les doigts. Dans un second bol, fouetter les oeufs dans le lait et verser ce mélange aux ingrédients secs en 2 fois pour éviter la formation de grumeaux. La fainéante que je suis a procédé à ces 2 étapes au robot :-)))  (avec la feuille du robot kitchenaid) 

Placer des caissettes en papier dans un moule rigide à muffins ou dans des moules en silicone. Préchauffer le four à 180°C.

Remplir les caissettes aux 3/4 et enfourner pour 18 à 20 min. Vérifiez la cuissons avec un pic ou un cure dent. A la sortie du four, laisser refroidir les cupcakes. 

Ensuite la partie la plus gourmande et la plus ludique de la recette:  étaler le Philadelphia au chocolat et décorer vos chefs d'oeuvre: pour ma part j ai utilisé des mini smarties, des petits coeurs en sucre et des billes colorés! 
On laisse prendre le Philadelpha et hop on peut procéder à la dégustation!  
Les cupcakes sont fondants et le restent jusqu'au lendemain! Enfin si vous ne mangez pas tout:-)  






Bon appétit! 

Popy

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire