lundi 3 décembre 2012

Biscuit au citron sans beurre


En ce lundi pluvieux rien de tel qu'un peu de douceur acidulée! Afin de coller au thème de l'émission "le meilleur pâtissier" diffusé ce soir sur M6 voici une petite recette de biscuit au citron SANS beurre ( non non vous ne rêvez pas;-) ) testée et approuvée ce we!
Il s'agit de la recette des demies lunes au citron du blog "les petits plats de trinidad" inspiré du livre petit gâteau, aux éditions Marabout.

C'est une recette simplissime!

Voici sans plus attendre la recette avec mes petites modifications:

- 50g de farine (j'en ai mis plus au fur et a mesure car la pâte était trop collante et difficile à travailler)
- 100g de sucre vergeoise (cassonade pour moi)
- 150g d'amandes en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf entier
- 1 cuillère à café de cannelle (la prochaine fois inchallah je tenterai sans)
- 1 zeste de citron non traité

pour le glaçage au citron

150g de sucre glace
1 cuillère à soupe d'eau très chaude
3 cuillères à soupe de jus de citron

Préparation:
1- Mélanger les ingrédients secs ensemble avec le zeste puis ajouter les jaunes et l'oeuf. Pour cette étape j'ai utilisé la feuille de kitchenaid mais vous pouvez très bien le faire avec un fouet une cuillère ou encore à la main;-)
2- Réserver cette pâte au frais puis la sortir et l'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné ( j ai opté pour une épaisseur de 5 mm environ) Si la pâte colle trop ajouter de la farine.
3- Découper des forme à l'aide d'emporte pièce et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
4- préchauffer le four à 150 degrés et faire cuire les biscuits 10 minutes maxi sous peine qu'ils ne durcissent trop.
5- Préparer le glaçage en versant la cuillère d'eau chaude ainsi que le jus de citron sur le sucre glace. Bien mélanger et l'appliquer sur les biscuits refroidis.

bon appétit et bonne soirée avec Cyril et Mercotte:-)

Popy

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